Проведение "Женевы-2" в декабре маловероятно - диписточник

Москва, 25 ноября 2013, 14:07 — REGNUM  Проведение международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" в декабре маловероятно, сообщает западный диписточник. "Проведение форума в декабре маловероятно, участники трехсторонней встречи РФ-США-ООН попытаются определить сегодня в Женеве возможные даты, - сказал собеседник ИТАР-ТАСС. - Говорить наверняка сейчас ничего нельзя, ситуация может измениться".

В переговорах по подготовке к созыву "Женевы-2", проходящих 25 ноября во Дворце Наций в Женеве, где располагается европейское отделение ООН, участвуют заместители министра иностранных дел России Михаил Богданов и Геннадий Гатилов. Во главе американской делегации - заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман. От ООН в трехсторонней встрече примет участие совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими.

Как известно, за прошедшие полгода состоялось уже три раунда консультаций в таком же составе. Последний прошел 5 ноября. На нем, как и на двух предыдущих в июне, так и не удалось согласовать все позиции и договориться о датах и процедуре проведения форума, призванного запустить процесс мирного урегулирования в Сирии. Два главных момента по-прежнему препятствуют этому: в каком формате будет представлена оппозиция, и какие страны приглашать на "Женеву-2".

По словам вице-президента сирийской Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сухейры аль-Аттаси, сирийская оппозиция будет представлена на переговорах в Женеве единой делегацией. Как отметила она на днях, вся оппозиция, желающая принять участие в "Женеве-2", будет собрана под флагом НКОРС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail