Гатчинский прокурор требует привлечь главного архитектора к дисциплинароной ответственности (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 ноября 2013, 13:58 — REGNUM  По итогам проверки о соблюдения градостроительного законодательства администрацией МО "Город Гатчина" гатчинский городской прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности главного архитектора. Об этом сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в сентябре заявитель обратился в администрацию МО "Город Гатчина" с письменным заявлением о выдаче градостроительного плана земельного участка для реконструкции дома. Указанное заявление было официально зарегистрировано в администрации МО "Город Гатчина".

Администрацией, вопреки п. 2.8.1. постановления администрации МО "Город Гатчина" №1082 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по утверждению и выдачи градостроительных планов земельных участков", отказано в предоставлении градостроительного плана земельного участка.

Как отмечают в надзорном ведомстве, главный архитектор города мотивировала отказ тем, что данный земельный участок попадает в зону строительства путепровода и подлежит изъятию путем выкупа в соответствии с действующим законодательством. Но документы, подтверждающие процедуру изъятия участка для государственных или муниципальных нужд, не предоставлены.

Таким образом, действия администрации МО "Город Гатчина" повлекли нарушение норм градостроительного законодательства и прав по владению и пользованию земельным участком.

Гатчинский городской прокурор внес в администрацию представление об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности главного архитектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail