Жириновский посоветовал Калужской области оградиться от нашествия мигрантов "Китайской стеной"

Калуга, 25 ноября 2013, 13:56 — REGNUM  Миграционная ситуация, все острее ощущается в границах современной Калужской области. Некогда патриархальный купеческий город с каждым днем теряет свой традиционный облик, возникают серьезные межэтнические конфликты, сообщает 25 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на журнал "Kaluga Discovery".

Это издание обратилось лидеру политической партии ЛДПР, заместителю председателя Госдумы России Владимиру Жириновскому прокомментировать осложнившуюся миграционную обстановку в калужском регионе.

"В Латинской Америке что сделали - построили стену "китайскую", так как бесполезно что-либо придумывать: границу переходят день и ночь. Десятки миллионов людей. Европа отделена от Африки Средиземным морем, то есть, какое-то препятствие естественное есть. Беженцы плывут, тонут, кто-то доплывает. У нас открыты все границы: те же афганцы спокойно могут прибыть в Туркмению, у Туркмении с Казахстаном свободно, а у нас - с Казахстаном! Все! Получается, не только СНГ открыто, но и Афганистан, а у Афганистана с Пакистаном открыто, а у Пакистана с Индией. То есть, мы всему миру открылись. Но ведь это не только люди едут день и ночь, это еще и потоки наркотиков, оружия, контрабанды", - сказал Жириновский.

"Мы (ЛДПР) всегда были сторонниками ограничений. Особенно с юга. Если бы к нам ехали болгары, поляки, украинцы, румыны, молдаване! Но вот с юга!.. Тем более, они же все единоверцы, мусульмане. И сегодня ислам на подъеме. Они хорошо организованы, они в основном молодые. Поэтому неизбежно будут обостряться межэтнические конфликты, и некогда спокойная Калужская область может превратиться в очень беспокойную. Надо находить пути ограничений - не принимать, отправлять в другие регионы, не разрешать им создавать анклавы. Допустим, что удастся равномерно расселить мигрантов по всем районам области, но ведь и это не спасает. Сейчас, кажется, их понемножку в каждом районе, потом еще добавится, потом еще, потом родственники понаедут - и Вы увидите, что у вас область оккупирована!", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Полностью с эксклюзивным интервью Владимира Жириновского журналу "Kaluga Discovery" по вопросу миграционной политики можно будет познакомиться на страницах издания 7 декабря 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.