На дорогах Латвии началась борьба с обледенением

Рига, 25 ноября 2013, 13:44 — REGNUM  Дороги Латвии и Риги, в целом, готовы к зимнему сезону. Минувшей ночью в различных районах страны начались работы по борьбе с обледенением. Об этом в эфире программы "Латвийского Радио-4" "День за днём" рассказали представитель предприятия Valsts ceļi ("Государственные дороги") Борис Елисеев и руководитель отдела безопасности дорожного движения департамента сообщения Рижской думы Тиливалдис Вецтиранс. "Комплекс мер включает в себя непрерывное слежение за дорожной ситуацией, круглосуточное дежурство специалистов и при необходимости - меры по уборке снега и противогололёдной обработке дорожного покрытия", - отметил Борис Елисеев.

Ночью 25 ноября температура в Риге и некоторых регионах Латвии опустилась ниже нуля, и в некоторых местах образовалось обледенение на дорогах. По словам Елисеева, ситуация не застала Valsts ceļi врасплох - рано утром в Курземе и центральных районах страны была проведена противогололёдная обработка. Накануне вечером аналогичные работы были проведены в Видземе.

Представитель предприятия отметил, что Valsts ceļi отвечает за дороги государственного значения, которые находятся за пределами крупных населённых пунктов - общей протяжённостью порядка 20 000 км. В свою очередь за более мелкие дороги и участки дорог государственного значения на территории крупных населённых пунктов отвечают самоуправления.

Елисеев сообщил, что в этом году для обработки дорог выделено 20 млн латов (28,4 млн евро) - столько же, сколько и годом ранее. "Нужно понимать, что это не вложения в саму дорожную инфраструктуру, и если дать больше денег на уборку дорог, летом будет отремонтировано меньше дорог", - отметил представитель предприятия.

В свою очередь глава отдела безопасности дорожного движения департамента сообщения Рижской думы Тиливалдис Вецтиранс сообщил, что Рига в этом году выделила 10 млн латов (14,2 млн евро). При этом, один рабочий день в дежурном режиме обходится столичному самоуправлению в 2 370 латов (3 372 евро), выходной - в 4 000 латов (5 692 евро).

Отметим, что в распоряжении "Государственных дорог" имеется 670 единиц техники, около 500 из которых можно использовать для уборки снега или противогололёдной обработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail