На Ямале в программе содействия занятости населения примут участие 68 тыс. человек

Салехард, 25 ноября 2013, 13:44 — REGNUM  В 2014 году на Ямале будет действовать государственная программа "Содействие занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2014-2020 гг.". Её цель - обеспечение защиты от безработицы и содействие в трудоустройстве гражданам, ищущим работу, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Общий объем финансирования программы составляет порядка 3 млрд рублей. Объем средств на реализацию госпрограммы на 2014 год превысит 503 млн рублей, из которых: 149 млн рублей - средства федеральной казны, 355 млн рублей - окружного бюджета.

В профильном департаменте отметили, что средства федерального бюджета предусмотрены на социальную поддержку безработных граждан, а также на реализацию программы дополнительных мероприятий на рынке труда. Средства региона будут направлены на реализацию мероприятий активной политики занятости населения, а также на обеспечение деятельности департамента и 13 центров занятости населения в муниципальных образованиях.

Специалисты рассказали, что предполагаемая численность участников госпрограммы в 2014 году составит порядка 68 тыс. человек, в том числе в мероприятиях активной политики примут участие около 61 тыс. человек, социальной поддержкой будет охвачено в среднем за год 7 тыс. безработных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.