Поиски капитана затонувшего корабля профинансирует правительство Грузии

Тбилиси, 25 ноября 2013, 13:42 — REGNUM  Поиски капитана затонувшего в Эгейском море корабля "Стелла" Левана Тебидзе профинансирует правительство Грузии. Об этом после завершения заседания правительства Грузии 25 ноября сообщил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

По его информации, решением премьер-министра Ираклия Гарибашвили, соответствующие суммы для финансирования поисковых работ будут выделены из бюджета министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Корабль "Стелла" с грузинским экипажем на борту затонул в Эгейском море 2 ноября. Спасательные работы проводила греческая сторона, которая сумела спасти 5 членов экипажа, но не смогла найти капитана корабля и спустя два дня сообщила о прекращении поисково-спасательных работ. Леван Тебидзе был объявлен пропавшим без вести. Супруга капитана обратилась за помощью к новоизбранному президенту Грузии Георгию Маргвелашвили и попросила взять его это дело под личный контроль. Она также пригрозила, что откажется от гражданства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.