724 экс-сотрудника "Лиепайского металлурга" обратились за пособием (Латвия)

Рига, 25 ноября 2013, 13:21 — REGNUM  Уволенные с предприятия Liepājas metalurgs ("Латвийский металлург") сотрудники подали в Государственное агентство занятости 724 заявления о предоставлении пособия по безработице, информирует Delfi. К настоящему моменту начислено и предоставлено пособие 180 бывшим работникам металлургического предприятия.

Как уже сообщалось, лиепайский суд 12 ноября объявил предприятие Liepājas metalurgs неплатежеспособным. Завод испытывал финансовые трудности, основное производство из-за нехватки оборотных средств весной было остановлено. Лиепайский суд 10 сентября начал процесс правовой защиты (ППЗ) предприятия и утвердил план его спасения.

Администратор неплатежеспособности компании Харалдс Велмерс заявил, что постарается продать предприятие в течение шести месяцев. Он также отметил, что до продажи Liepājas metalurgs остаться работать на нем смогут не более 300 из примерно 1 900 работников.

Добавим, что акции Liepājas metalurgs котируются по второму списку биржи NASDAQ OMX Riga, но в настоящее время торги ими прекращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.