В Ненецком АО отменили щадящий режим для школьников в связи с полярной ночью

Нарьян-Мар, 25 ноября 2013, 13:18 — REGNUM  В этом году в связи с наступлением полярной ночи в образовательных учреждениях Ненецкого АО не будет введен щадящий режим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении образования Нарьян-Мара.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, щадящий режим введен не будет, так как в этом нет необходимости. "В прошлые годы в школах округа из-за наступления полярной ночи для школьников была сокращена продолжительность уроков. В этом году от этого решили отказаться. Однако, особое внимание будет уделено питанию школьников. В их ежедневном меню будут присутствовать свежие фрукты и овощи. Кроме этого, на контроле вопрос об освещенности классов. Кроме этого, в феврале для первоклассников будут предусмотрены дополнительные недельные каникулы", - сказали в управлении образования города.

Справка: на Крайнем севере России полярная ночь наступает 1 декабря. В НАО в первый день зимы полярная ночь опустится только на Амдерму и Усть-Кару. В Бугрино и на Варандей она придет 7 декабря. В Нарьян-Маре начнется только 13 декаборя. Это зависит от широты, на которой находится населенный пункт, и от его расположения над уровнем моря. Полярной ночи никогда не бывает в Коткино и Нижней Пеше. Там солнце все время поднимается над линией горизонта. В остальных районах округа оно появится снова только 31 декабря. Спутники полярной ночи - нехватка кислорода и резкие перепады температур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.