В Калининграде за сутки совершено 7 квартирных краж с одним почерком

Калининград, 25 ноября 2013, 13:00 — REGNUM  Полиция расследует серию квартирных краж, совершенных в минувшие выходные в Центральном районе Калининграда. В период с субботы по воскресение в Центральном районе города Калининграда было совершено 7 краж из квартир, расположенных на первых этажах жилых домов.

Подчерк у преступлений был один, уточнили корреспонденту ИА REGNUM: отжимая стеклопакеты, злоумышленники проникали в жилища граждан и уносили с собой все ценное, что попадалось им на глаза.

По словам полицейских, целью грабителей становились деньги, сумки, золото и мелкая бытовая техника. Кражи были совершены как в дневное, так и в ночное время. При этом похитители действовали преимущественно в Центральном районе города Калининграда.

Вскоре в полицию поступило анонимное сообщение о том, что на Центральном продовольственном рынке находятся двое мужчин, которые могут быть причастны к данным преступлениям.

Незамедлительно выехав на место, полицейские разыскали там двух мужчин в возрасте 44-х и 38-ми лет, ранее судимых за кражи. Их попросили проехать в отдел для дачи показаний. После общения с правоохранителями, мужчин отпустили до выяснения обстоятельств. Вероятно, им снова придется вернуться в отдел полиции, правда уже в качестве подозреваемых.

Стоит отметить, что в местах вероятного совершения аналогичных квартирных краж были выставлены наряды полиции, что помогло избежать подобных преступлений. Также стражи порядка провели целый ряд оперативно-профилактических рейдов по местам возможного сбыта похищенного имущества.

Собранная полицейскими информация указывает на то, что данные квартирные кражи были совершены преимущественно наркозависимыми лицами.

В настоящее время расследование продолжается. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

УМВД России по Калининградской области обращает внимание граждан на необходимость позаботиться о сохранности своего имущества. Чтобы оградить себя и свое жилище от преступников необходимо, прежде всего, не оставлять без присмотра незакрытые окна и двери, особенно в ночное время. Жильцам первых этажей рекомендуется установить на окнах решетки. При возможности жилище следует оборудовать системами видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.