Овик Абрамян: Взвешенная позиция мирового сообщества к странам Закавказья крайне важна

Ереван, 25 ноября 2013, 12:39 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян в рамках официального визита в Монтевидео встретился в Генеральной ассамблее с председателем Палаты представителей Уругвая Херман Кардосо.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, Кардосо отметил, что Уругвай придает важное значение развитию разносторонних отношений с Арменией. Он убежден, что межпарламентское сотрудничество играет значительную роль в деле развития и углубления межгосударственных отношений и подобные визиты содействуют укреплению дружбы между двумя странами.

Абрамян также подчеркнул важность углубления двустороннего сотрудничества во многих направлениях и взаимодействия обоих парламентов в различных форматах. Он счел необходимым совершенствование и расширение сформировавшегося между двумя странами правового поля, которое создаст благодатную почву в различных областях, особенно для активного сотрудничества в торгово-экономической сфере. Собеседники сочли важным дальнейшее развитие межпарламентских связей, сотрудничество групп дружбы. Затронуты были региональные проблемы, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, процесс международного признания Геноцида армян.

Стороны подчеркнули, что мирное урегулирование карабахской проблемы не имеет альтернативы. "Сегодня, в условиях необходимости сохранения создавшейся на Южном Кавказе хрупкой безопасности, максимально осознанным со стороны мирового сообщества должно быть жизненно важное значение взвешенной и беспристрастной позиции к странам региона. А принципиальный и справедливый подход Уругвая, как дружественной страны, к мирному урегулированию конфликта может сыграть существенную роль на международной арене", - отметил Абрамян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail