В Дагестане будет внедрена бально-рейтинговая система оценки деятельности районов

Махачкала, 25 ноября 2013, 12:32 — REGNUM  Президент Дагестана на встрече с активом муниципалитета в администрации Карабудахкенского района 23 ноября сообщил, что в республике разработана и внедряется балльно-рейтинговая система оценки деятельности районов. Кроме того, Рамазан Абдулатипов проинформировал, что Карабудахкентский район включается в Каспийско-Махачкалинскую агломерацию, сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

Президент Дагестана отметил, что в случае успеха проекта создания Каспийско-Махачкалинской агломерации условия жизни карабудахкентцев по многим параметрам будут приближены к городским. Карабудахкентский район, по мнению главы республики, имеет серьезные перспективы для того, чтобы стать хорошим, передовым агропромышленным районом. Для этого есть все условия. Люди станут жить лучше, если будут создавать производство, эффективно использовать землю, приучаться к труду и получать хорошее образование.

"Кумыки - народ, у которых горцы учились культуре и образованию, народ, который дал многих выдающихся деятелей. Дагестанцы всегда любили хорошо учиться и работать. Нам это все надо вернуть. Тогда мы вернем спокойствие и благополучие нашему Дагестану. Заставляйте максимально честно работать людей вокруг себя. Никому не давайте взятки. Пока общество не начнет очищать себя, никто со стороны не сможет это сделать",- обратился глава Дагестана к активу района.

В качестве основных мер, которые будут способствовать развитию региона, Рамазан Абдулатипов назвал проект "Обеление экономики". "Многие сидят в тени, работают на себя, на ближнего правоохранителя. Я хочу обустроить Дагестан, а для этого нужно разобраться, в каком состоянии он находится. Наш народ жизнеспособный. Надо приводить себя в порядок, - отметил глава Дагестана, - мы на последних местах по основным показателям. Все, что связано с трудом, наукой - мы на последних местах. А по теневой экономике, терроризму, экстремизму - на первом месте. И как мы хотим еще жить? Какое созидание, если мы начинаем обманывать друг друга, друг у друга красть? В результате такое состояние. Самое главное и страшное, что мы к этому начали привыкать. Так нельзя жить. Мы, работоспособный народ, собираем меньше всех налогов в стране - 5 %, тогда как по Северному Кавказу - 10-13 %, по России - 26 %. Мы собираем всего 25-26 млрд рублей в год. Остальные 50 млрд рублей ежегодно берем из России. И большинство этих средств не доводят до людей".

Еще одним важным для республики проектом Рамазан Абдулатипов назвал проект - "Возрождение экономики". По мнению главы, он мог бы способствовать властям Карабудахкентского района привлекать к возрождению традиционного хозяйства, традиционных промыслов молодежь региона. "22 тысячи молодых людей в районе. Почему уходят в "лес"? Потому что не заняты делом. Сделайте первый проект - "Возрождение экономики". Надо, чтобы молодые люди верили, учились и работали",- призвал присутствующих президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.