Костромские депутаты намерены на год заморозить индексацию зарплат чиновников

Кострома, 25 ноября 2013, 12:32 — REGNUM  На год планируется заморозить индексацию размеров окладов денежного содержания по должностям гражданской службы в Костромской области. Такое решение намерены принять депутаты комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам на своём заседании, которое пройдёт 26 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы.

Решение принято в связи с крайне напряженным бюджетом региона в 2014 году - средства будут направляться на решение первоочередных задач. Действие закона, предусматривающего компенсацию расходов города Костромы в связи с исполнением им функций административного центра, также предлагается приостановить.

Депутаты продолжат обсуждение проекта главного финансового документа на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Для принятия законопроекта во втором чтении предстоит обсудить вопросы, касающиеся распределения бюджетных ассигнований по расходным статьям. Так, будет рассмотрен общий объём средств на исполнение публичных обязательств, на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений и районов. Будет назван объём ассигнований дорожного фонда, адресной инвестиционной программы.

Как напоминает ИА REGNUM, согласно концепции бюджета Костромской области, в 2014 году доходы региона прогнозируются в сумме 19 млрд 697,3 млн руб., расходы - 21 млрд 719,2 млн руб., дефицит - чуть более двух миллиардов рублей, при этом 63% доходов планируется направить на исполнение социальных обязательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.