652 жителя Югры из-за долгов по налогам не смогут покинуть пределы России

Ханты-Мансийск, 25 ноября 2013, 12:30 — REGNUM  Налоговая служба Югры и служба судебных приставов автономного округа продолжают совместную работу по принудительному взысканию долгов. Одной из эффективных мер воздействия на должников является ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Как сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО,в текущем году ее применили в отношении 652 югорчан.

Совокупная сумма их задолженности, подлежащая взысканию, составляет 39,3 млн рублей. Благодаря применению меры ограничительного характера, погашено 7,5 млн рублей.

Как пояснили в Управлении Федеральной налоговой службы России по Югре, причины применения столь строгой меры взыскания объективны. По состоянию на 15 ноября задолженность физических лиц по имущественным налогам с учетом текущих начислений за 2012 год в целом по округу составила более 1,9 млрд рублей. Это означает, что именно такая сумма не поступила в окружной бюджет.

"Учитывая столь значительные суммы задолженности югорчан перед бюджетом, применение меры ограничения выезда должникам за пределы Российской Федерации будет продолжено", - отметила руководитель налоговой службы Югры Ольга Литова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.