"Расходы бюджета на социальные направления вырастут на треть": челябинский губернатор

Челябинск, 25 ноября 2013, 12:21 — REGNUM  Несмотря на серьёзные экономические трудности, расходы в бюджете Челябинской области на основные социальные направления не только не будут сокращены, но даже увеличатся. Так прокомментировал сегодня, 25 ноября, итоги общественных слушаний проекта регионального бюджета на 2014 год глава региона Михаил Юревич, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"На основные социальные направления, включая здравоохранение и образование, затраты бюджета Челябинской области в 2014 году вырастают более чем на треть, - уточнил Михаил Юревич. - На социальную защиту граждан расходы вырастут на 14%. При этом снизили расходы на госаппарат, хотя они и без того были невелики. На 5% сократили объемы по госзакупкам, на 10% - по областным программам. Немного снизятся объемы по инфраструктурным проектам", - заявил глава региона.

Михаил Юревич также отметил, что отмена индексации зарплат областным и муниципальным служащим на фоне увеличения зарплат бюджетникам - учителям и врачам - привела к потерям управленческих кадров в ряде территорий. В пример он привел Еткульский район Челябинской области, где средняя зарплата глав сельских поселений в октябре составила 19 тысяч рублей в месяц, а в школе - 24 тысячи рублей. Таким образом, муниципалитеты зачастую теряют опытных специалистов - управленческий кадровый фонд, который копится годами. "Эту ситуацию мы не упускаем из вида. Подумаем, как поддержать и закрепить людей, прежде всего - на уровне поселений и небольших городов", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.