В Ульяновской области ребенок провалился под лед и утонул

Ульяновск, 25 ноября 2013, 12:15 — REGNUM  В селе Озерки Чердаклинского района Ульяновской области на искусственном водоеме провалился под лед 9-летний мальчик. Спасти его не удалось. Тело было извлечено из воды сотрудниками МЧС и передано сотрудникам правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Трагедия произошла вчера, 24 ноября, около 16.00. Со слов мужчины, ловившего рыбу на берегу пруда, примерно в ста метрах от берега двое мальчиков играли без присмотра взрослых на льду водоема. Рыбак несколько раз пытался согнать детей со льда, но все попытки оказались безрезультатными: мальчики игнорировали неоднократные предупреждения мужчины. "Учитывая то, что лед еще не успел окончательно окрепнуть, он треснул под весом детей, и один из них провалился в воду, - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе. - Другой мальчик пытался помочь своему другу, но, к сожалению, безуспешно. Продержавшись некоторое время на плаву, ребенок утонул. Его тело в 16 часов 30 минут извлекли бойцы ПЧ-36 на лодке одного из жителей поселка".

Специалисты ГУ МЧС России по Ульяновской области предупреждают людей быть осторожными и не отпускать на водоемы детей без присмотра. "За выходные дни температура в регионе достигла минусовой отметки, - сообщают спасатели. - На водоемах образовался тонкий лед. Толщина его сейчас от полутора до трех сантиметров и выходить на него в это время опасно для жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.