Экс-замначальника полиции района Ставрополья осуждён за покушение на мошенничество

Ставрополь, 25 ноября 2013, 12:11 — REGNUM  В городе Михайловске Ставропольского края заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району признан виновным в покушении на мошенничество, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Подполковник полиции Михаил Климченко признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, весной 2013 года Климченко сообщил местному жителю ложные сведения о том, что за 300 тысяч рублей, которые он якобы передаст своему руководству, может решить вопрос о не привлечении к уголовной ответственности его супруги, подозреваемой в мошенничестве.

Впоследствии сотрудник полиции поручил своему знакомому получить от мужчины денежные средства и передать ему. Однако довести свой преступный умысел до конца полицейскому не удалось, поскольку после получения денег его знакомый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Климченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.