Сотрудницу Северо-Кавказского университета будут судить за мошенничество и подлог

Ставрополь, 25 ноября 2013, 12:07 — REGNUM  В Ставрополе бывший начальник подразделения Северо-Кавказского федерального университета предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и служебном подлоге, сообщили 25 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с 1 октября 2012 по 31 мая 2013 года бывший начальник управления организации профориентационной работы и олимпиад Северо-Кавказского федерального университета вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени о работе двух женщин по должностям специалиста по учебно-методической работе и олимпиад и специалиста по учебно-методической работе отдела профориентации и дополнительной подготовки школьников. В то же время эти сотрудники на рабочем месте не находились и фактически свою работу не выполняли.

На основании табелей составлялись расчетно-платежные ведомости по начислению зарплаты, которую получала обвиняемая. По такой схеме женщина незаконно получила заработную плату на общую сумму около 230 тысяч рублей.

К настоящему времени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления по двум фактам по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и одному факту по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.