Молдавия рассчитывает на "более ясную европерспективу" после отказа Украины от ассоциации с ЕС

Киев, 25 ноября 2013, 11:55 — REGNUM  Правительство Молдавии уважает решение Украины приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, при этом выбор самого Кишинева в пользу "европейской интеграции" остается неизменным. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам в Кишиневе премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ.

"Наши отношения с соседней страной останутся столь же тесными, но Молдавия уже сделала свой выбор в пользу европейской интеграции и не собирается его менять", - добавил молдавский премьер. При этом Юрий Лянкэ не исключил, что Молдавия может и выиграть от решения Украины, поскольку теперь Кишиневу может быть предложена "более ясная европейская перспектива".

В то же время он признал, что решение Киева снизит возможности Кишинева в плане оказания давления на Приднестровье. По словам Лянкэ, если бы Украина и Молдавия окружили Приднестровье зоной свободной торговли с ЕС, то "способность Тирасполя сопротивляться применению тех же правил и стандартов в регионе была бы меньше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail