Усадьбу Аигиных в Подмосковье восстановит бизнесмен из Казани

Казань, 25 ноября 2013, 11:57 — REGNUM  Право восстановить усадьбу Аигиных получила компания ЗАО "Торговый центр "Мегга Парк", входящая в инвестиционную группу компаний ASG казанского бизнесмена Алексея Сёмина. Одним из основных направлений деятельности компании являются инвестиции в культурные ценности. На счету компании уже 26 отреставрированных объектов культурного наследия в Казани. Объекты были переданы в собственность компании в рамках соглашения о государственно-частном партнерстве с Мэрией города Казани. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Инвестиционной группы компаний ASG.

В ходе трехдневных торгов ставка арендой платы достигла 2.555.925 рублей при начальной цене 159 тысяч рублей. "Шаг аукциона" составил 7950 рублей. После сдачи воссозданных объектов в эксплуатацию льготная арендная плата будет установлена в размере 1 рубля за 1 квадратный метр помещений.

Усадьба В.И. Аигина в селе Талицы Пушкинского района, представляет собой объект культурного наследия регионального значения, находящийся в собственности Московской области. Объект включает в себя главный дом - нежилое трехэтажное здание с подземным этажом общей площадью 1092,8 кв.м., 1917 года постройки - и два двухэтажных флигеля площадью 566,6 кв.м., 1917 года постройки. Площадь земельного участк а усадебного комплекса составляет 46.887 кв.м.

После реставрации в здании будут воссозданы исторические интерьеры с использованием предметов искусства из собрания Международного института антиквариата, также входящего в группу компаний ASG. В основу концепции дальнейшего использования усадьбы ляжет принцип "открытых дверей", чтобы обеспечить в нее доступ всем желающим.

"Для нас данное приобретение не является разовой акцией. Это реализация долгосрочного проекта инвестирования в восстановление объектов культурного наследия. Примерно десятая часть инвестиций направляется нами на возрождение и сохранение объектов культурного наследия. Эти проекты не являются коммерческими, так как их окупаемость низкодоходна. Эти инвестиции мы рассматриваем как социальную ответственность бизнеса, его вклад в культурное наследие России, - рассказывает председатель совета директоров инвестиционной группы компаний ASG Алексей Сёмин. - Мы удовлетворены высоким уровнем организации аукциона. Он показал, что власти Московской области настроены на плодотворную работу. Обеспечение прозрачности действий позволило открыто провести это мероприятие и получить объективный результат. Мы и дальше планируем работать в тесном сотрудничестве с уполномоченными государственными органами - Министерством имущественных отношений и Министерством культуры Московской области. Только совместная работа приведет к успеху в реставрации этого уникального памятника архитектуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail