В Латвии организовали психологическую помощь детям, пострадавшим от обрушения

Рига, 25 ноября 2013, 11:25 — REGNUM  Работники Социальной службы Рижской Думы убедились в том, что все дети, чьи родители погибли или пострадали в трагедии в Золитуде, в безопасности и находятся вместе со своими близкими. В поле зрения Социальной службы - 32 несовершеннолетних, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, в пресс-службе столичного самоуправления.

Социальные работники помогли близким тех детей, у которых погиб кто-то из родителей, оформить необходимые документы для получения пособия,проинформировали о доступной социальной и психологической помощи. Бригада социальных работников посетила и 9 детей, родители которых пострадали в трагедии в Золитуде, и информировала их близких о возможностях получить помощь.

Те семьи, которые не удалось застать на месте сразу, посетят в ближайшее время, но с ними поддерживается контакт по телефону. Психологическую поддержку в школах обеспечивают бригады психологов.

В выходные дни работали пять бригад социальных работников, в каждой из бригад - по три социальных работника, в отдельных случаях подключался психолог из Латвийской ассоциации врачей-психотерапевтов. Также совершаются выезды к семьям пострадавших, собирается вся информация о социальной ситуации, нуждах семей, работа будет продолжаться всю неделю. Бригада социальных работников выезжает и к совершеннолетним: среди первых - пожилые люди, оставшиеся без ухода и опеки, инвалиды.

Ведется работа и с образовательными учреждениями Риги, их работниками и воспитанниками, которых затронуло несчастье. Директоры школ, психологи в сотрудничестве с кризисной командой психологов, специалисты Государственной инспекции по защите прав детей, а также работники Рижской Социальной службы, оказывают психологическую помощь пострадавшим в трагедии детям на дому, и в классах многих школ. Работу психологов в учебных заведениях координирует Отдел поддержки образования Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве и с кризисной командой психологов, и со специалистами Государственной инспекции по защите прав детей.

В Гимназии Северных стран команда психологов работала с шестью классами, 19 учителями - и индивидуально, и в группах. С 12 школьниками работа шла индивидуально. В Рижской Золитудской гимназии психологи работали с четырьмя школьниками, которых затронула трагедия, и с пятью педагогами, одному школьнику психологическая помощь оказана на дому. Школьные педагоги оказывают помощь детям и в выходные дни и в школе, и у детей дома.

Сегодня школьные психологи вместе с кризисной командой психологов и специалистами Государственной инспекции по защите прав детей продолжают работу, помогая педагогам школ и школьникам преодолеть эмоциональный кризис и нормализовать ежедневную работу, оказывая поддержку тем детям, которые потеряли кого-то из родителей. Также, как и во всей стране, в школах, которых коснулась трагедия, в 10:00 прошли три минуты молчания - в память о погибших.

По имеющейся сейчас в распоряжении Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы информации, трагедия затронула шесть школ и одно учреждение дошкольного образования. В одной школе погибли два работника и один работник пропал без вести, еще в одной школе погибла педагог. В одном из детсадов двое детей потеряли по одному из родителей. Девять воспитанников школ Риги потеряли по одному из родителей, а у одного школьника трагедия забрала и отца, и мать. Рижский Сиротский суд занимается оформлением документов на опеку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail