Алтайская швейная фабрика готова представить коллекцию одежды для школьников

Барнаул, 25 ноября 2013, 11:17 — REGNUM  Специалисты ЗАО "Швейная фабрика" из г. Рубцовска, начиная с августа текущего года, разрабатывали модели школьной формы для различных возрастных групп, как для девочек, так и для мальчиков. Предприятие уже отшило пилотную коллекцию и готово ее продемонстрировать. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении края по промышленности и энергетики.

Комплекты для девочек включают юбки, жилеты, сарафаны, пиджаки и передники, пристегиваемые на пуговицы к юбкам. Последняя модель представляет своего рода трансформер.

Во-первых, ансамбль, включающий юбку и пристегнутый к ней передник, представляет собой визуально сарафан. Во-вторых, передник задуман двусторонним: с одной стороны - ткань в клетку, с другой - однотонная. Таким образом, возможно одну модель носить в разных вариациях, что достаточно удобно. Для мальчиков подготовлены комплекты строгих цветов: брюки, жилеты, куртки.

При разработке коллекции школьной формы учитывались требования многофункциональности, удобства, сбалансированности цветовой гаммы, выдержанности стилевого решения, эстетичности, а также особенности различных типов фигур. Швейные изделия отличаются разнообразием конструкторских решений в виде рельефов, складок, защипов и т.д.

На сегодняшний день производственные мощности ЗАО "Швейная фабрика" позволяют изготовить около 200 тысяч единиц одежды для обучающихся общеобразовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.