По факту убийства полицейского в Дагестане заведено уголовное дело

Махачкала, 25 ноября 2013, 11:14 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника полиции и покушения на убийство местного жителя, сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе СК РФ.

Как стало известно, 25 ноября 2013 года около 2 часов ночи на улице Энергетической в поселке Олимпийский города Хасавюрта неустановленные лица из огнестрельного оружия произвели выстрелы по припаркованной автомашине "Лада Приора", в которой находились оперуполномоченный ОУР отдела МВД России по городу Хасавюрту 26-летний старший лейтенант полиции и 27-летний местный житель. В результате причинённых огнестрельных ранений полицейский скончался, а его знакомый с огнестрельными ранениями в области плеча и туловища доставлен в Хасавюртовскую ЦГБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению других соучастников преступления. Ведется расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 3 ст. 30, п. п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.