На Алтае состоянию большинства проверенных стройплощадок дана оценка "ниже среднего"

Барнаул, 25 ноября 2013, 11:09 — REGNUM  Алтайский краевой государственный строительный надзор проверил состояние строительных площадок на главном проспекте столицы региона.

Как сообщили ИА REGNUM в Государственной инспекции края, в связи с традиционным для осени обострением проблемы содержания стройплощадок и прилагающих территорий в чистоте, особенно при точечной застройке, руководитель и специалисты Государственной инспекции края осмотрели пять стройплощадок, расположенных по проспекту Ленина г. Барнаула в ходе рейда 18.11.2013 года. Состоянию большинства стройплощадок дана оценка "ниже среднего". Всего за август-октябрь текущего года за нарушения обязательных требований в области строительства застройщикам края назначено более 1 млн. рублей штрафных санкций.

"Придавая застройке краевой столицы современные черты, алтайские застройщики порой забывают о собственной культуре производства. Борьба за наведение образцового порядка на объектах - это долговременная работа. Вопросы повышения культуры производства поднимались неоднократно и раньше, но сейчас они приобрели принципиальное значение. Этого требуют и новые, более сложные задачи, которые ставятся перед застройщиками в преобразовании и процветании г.Барнаула и края" -подчеркнул руководитель инспекции Александр Андреевич Урбах, подводя итоги рейда.

Каждый застройщик обязан следить за состоянием строительной площадки, не допускать вынос грунта колесами автотранспорта на городскую территорию, содержать в надлежащем состоянии подъездные пути, соблюдать требования по складированию строительных конструкций и материалов, организации технологического процесса, своевременно проводить уборку строительного мусора. Для соблюдения чистоты на городских улицах и загородных автотрассах автомобили, работающие на строительных объектах, должны, в частности, проходить перед выездом через пункт чистки или мойки колес.

Эти прописные истины к организации строительства должны быть известны каждому строителю и из одноименного Свода Правил (СП 48.13330.2011 "СНиП 12-01-2004.Организация строительства"), и из Правил благоустройства, которые утверждены в каждом муниципалитете.

"Оценка соблюдения требований к организации строительной площадки входит в число стандартных процедур, выполняемых нашими инспекторами при проведении проверок", - отмечает и.о. заместителя руководителя инспекции по госстройнадзору Виталий Такаш,- "Осеннее ненастье итак не способствует хорошему настроению горожан, а недобросовестные застройщики, вывозя грязь со своих площадок, провоцируют их массовое обращение в инспекцию. Поэтому осенью данный вопрос традиционно обостряется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail