Кандидатом в мэры Тбилиси от правящей коалиции назван Давид Нармания (Грузия)

Тбилиси, 25 ноября 2013, 10:58 — REGNUM  Кандидатом в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта" назван министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания. По информации пресс-службы коалиции, такое решение было принято на заседании политсовета 22 ноября.

Давиду Нармания 34 года. Он окончил Тбилисский государственный университет по специальности "организация и управление внешнеполитической деятельности", а 2002 году получил степень магистра экономики по специальности "управление международным бизнесом". В 2006 году, после окончания аспирантуры ТГУ по специальности "секторальная экономика (промышленность)" стал обладателем академической степени доктора экономики.

До прихода к власти коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания в основном работал в неправительственном секторе - различных организациях экономического профиля и исследовательских центрах, в том числе был председателем правления Ассоциации молодых экономистов Грузии, а также занимал должность исполнительного директора Кавказского института экономических и социальных исследований GIESR. Давид Нармания является автором 24 научных трудов и соавтором еще 34 научных исследований. Кроме родного грузинского языка, свободно владеет также русским, немецким и английским языками.

После парламентских выборов 1 октября 2012 года Давид Нармания занял должность министра регионального развития и инфраструктуры в правительстве Бидзины Иванишвили и остался в этой же должности в правительстве Ираклия Гарибашвили после президентских выборов 27 октября 2013 года.

По мнению уже бывшего лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, Давид Нармания - настоящий политик, академичный человек со сбалансированными эмоциями, и он заслуживает того, чтобы стать мэром Тбилиси.

По мнению нынешнего премьера Ираклия Гарибашвили, Давид Нармания проявил себя как хороший хозяйственник, который в течение 24 часов заботится о благосостоянии страны, и именно такой человек нужен на посту мэра Тбилиси.

"Время мэров-политиков в Грузии должно закончиться. Нам нужен хозяйственник, который в течение 24 часов будет заботиться о благосостоянии страны, а те тот, кто думает только о собственном комфорте и благополучии", - подчеркнул Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.