Подмосковная полиция прикрыла швейные цеха с нелегалами

Красногорск, 25 ноября 2013, 10:50 — REGNUM  Полицейские пресекли деятельность нелегальных швейных цехов в Орехово-Зуевском районе Московской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Московской области.

Сотрудники Управления организации службы полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России "Орехово-Зуевское" пресекли деятельность нелегальных швейных цехов. Производства располагались на территории Орехово-Зуевского муниципального района. Один из цехов специализировался на пошиве детских вещей, остальные - изготавливали спортивную и верхнюю одежду.

На территории цехов трудились более 200 нелегальных мигрантов из Узбекистана, Таджикистана и Вьетнама.

На большую часть продукции рабочие нашивяи логотипы известных торговых марок. На территории цехов обнаружено около 300 единиц швейного оборудования, фурнитура для производства одежды и готовая продукция.

Образцы производимой одежды направлены на исследование с целью установления опасности для здоровья потребителей. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 180 УК РФ - незаконное использование товарного знака, и ст. 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.