Зампредседателя отделения "Яблоко" на Кубани исключен из партии за спонсорство конкуренту

Краснодар, 25 ноября 2013, 10:40 — REGNUM  Заместитель председателя Краснодарского отделения партии "Яблоко" Леонид Запрудин лишился члена в партии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Яблока" 25 ноября, решение о его исключении с формулировкой "за совершение деяний, противоречащих интересам партии и наносящих ей политический ущерб, было принято Бюро реготделения в минувшую субботу.

Поводом для исключения стало то, что во время кампании по выборам мэра Москвы Леонид Запрудин выступил в роли спонсора одного из конкурентов председателя "Яблока" Сергея Митрохина и вместо того, чтобы признать ошибочность своих действий, до и после выборов продолжал открыто высказывать симпатии этому кандидату. "В своем письме в адрес Бюро Запрудин назвал себя "врагом политической линии партии", - добавили в пресс-службе партии.

Как пояснил сам Леонид Запрудин, конфликт связан в том числе с тем, что он несколько месяцев назад перевел кандидату в мэры Москвы Алексею Навальному 5 тысяч рублей на избирательную кампанию, передает "Югополис".

Кроме того, в связи с отказом регионального Совета Краснодарского отделения выполнить решение Политкомитета партии, в котором требовалось признать ошибочными решения, принятые по инициативе Леонида Запрудина, деятельность руководящих органов Краснодарского "Яблока" приостановлена.

В свою очередь Алексей Навальный на странице в Живом журнале высказал сожаление по поводу происходящего. "Мне очень жаль, что так происходит. Краснодарское отделение "Яблока" - одно из самых активных. Оно и так работает условиях жёсткого прессинга. А сейчас его ещё громят из Москвы за то, что краснодарцы, во время московской кампании, написали письмо, что считают неправильной борьбу с Навальным, а не с Собяниным. Так нельзя и очень обидно, что партия "Яблоко", где я тоже состоял и работал много лет, так себя повела", - написал Навальный в своем блоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.