Петербургский наркоконтроль изъял в Ленобласти 45 тысяч "дурных" таблеток

Санкт-Петербург, 25 ноября 2013, 10:31 — REGNUM  Сотрудниками петербургского наркоконтроля изъято более 45 тысяч амфетаминовых таблеток. Оперативная разработка преступной группы, занимавшейся широкомасштабным распространением синтетических наркотиков, велась в течение года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 ноября, в пресс-службе Управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За этот период, действуя по цепочке, оперативные сотрудники изымали крупные партии метадона и амфетамина. В октябре 2013 года в гаражах и ангарах, используемых для хранения и расфасовки наркотиков, у подозреваемых было изъято около 72 кг амфетамина, около 4 кг метадона, таблетки МДМА, кокаин, а также около 10 тонн прекурсоров.

Дальнейшие оперативно - розыскные мероприятия позволили выйти на место производства амфетаминовых таблеток. Как удалось установить, участники незаконной деятельности арендовали дом в одном из садоводств Ломоносовского района Ленинградской области.

В ходе обыска было обнаружено высокопроизводительное оборудование (пресс, специальные насадки для получения различных оттисков), изъято более 45 тысяч таблеток, содержащих наркотическое средство амфетамин.

При проведении обысков по местам проживания задержанных было изъято еще 7 тысяч аналогичных таблеток.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.