Житель Коми нашел чужой паспорт и взял по нему кредит

Сыктывкар, 25 ноября 2013, 10:30 — REGNUM  Сотрудники отдела дознания ОМВД России по г. Ухте завершили расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 159.1 УК РФ "Мошенничество в сфере кредитования" и направили его в суд для рассмотрения по существу. Об этом ИА REGNUM сообщил в пресс-службе УМВД по республике Коми.

В конце сентября 2012 года в дежурную часть полиции г. Ухты обратился представитель одного из кредитных учреждений, осуществляющих целевое кредитование населения. Мужчина пояснил правоохранителям, что между банком и клиентом был заключен кредитный договор на приобретение товара. Однако спустя некоторое время гражданин, на чье имя заключался договор, написал заявление в банк о том, что никаких бумаг он не подписывал и товары не приобретал.

Проверкой по заявлению представителя банка занялись сотрудники полиции. Стражи порядка выяснили, что паспорт, предъявленный для получения кредита, владельцем был утерян в 2002 году. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность злоумышленника, совершившего преступление. Им оказался 28-летний уроженец г. Вуктыла.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что воспользовался найденным паспортом и заключил кредитный договор с банком от имени другого лица. На основании договора мужчина приобрел дорогостоящую технику - ноутбук и телевизор. Общая сумма ущерба, причиненная кредитному учреждению, составила порядка 80 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.