Почти килограмм взрывчатки нашел житель Алтайского края на берегу реки

Барнаул, 25 ноября 2013, 10:26 — REGNUM  Сотрудники Межмуниципального управления МВД России "Бийское" Алтайского края выясняют обстоятельства, при которых несколько тротиловых шашек оказались на берегу реки Бии.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по краю, опасную находку обнаружил бийчанин, рыбачивший в районе посёлка Малая Курья Бийского района. Его внимание привлёк предмет, похожий на кусок пенопласта. Внимательно осмотрев свою находку, мужчина обнаружил в ней небольшое отверстие цилиндрической формы. Во время службы в армии ему приходилось сталкиваться с подобными предметами, поэтому мужчина предположил, что у него в руках находится взрывчатка.

Внимательно осмотрев берег, рыбак обнаружил ещё семь аналогичных предметов. Собрав их в пакет, мужчина принёс свою находку в полицию.

Предварительный осмотр, проведённый специалистом-взрывотехником, позволил предположить, что данные предметы являются тротиловыми шашками. Официальное заключение экспертов подтвердило данное предположение. Теперь полицейским предстоит установить, каким образом 850 грамм взрывчатки оказались на берегу реки.

В рамках акции по добровольной сдаче оружия на возмездной основе, мужчина, сдавший тротил в полицию, получит денежное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail