Житель Чечни ответит в суде за покушение на убийство руководителя управления Россельхознадзора в Ингушетии

Магас, 25 ноября 2013, 10:20 — REGNUM  Уголовное дело в отношении жителя Чеченской Республики 24-летнего Юнади Шахтамирова, подозреваемого в покушении на убийство руководителя управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия, передано в суд для вынесения решения. Ему предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "е", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, п.п. "а", "е", "ж" и "з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Следствие выяснило, что 25 февраля 2013 года около 08:40 жители Чеченской Республики Ислам и Юнади Шахтамировы, находясь в автомобиле марки "ВАЗ-2106", обстреляли из автоматического оружия руководителя управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия 56-летнего Руслана Дахкильгова и сопровождавших его лиц - Ахмета Акиева, Ибрагима Дахкильгова и сына Руслана Дахкильгова - Османа Мургустова.

В результате полученных огнестрельных ранений Ахмет Акиев скончался на месте, Руслан и Ибрагим Дахкильговы были госпитализированы. Совершив данное преступление, нападавшие попытались скрыться с места происшествия на автомобиле. Однако в результате преследования, организованного Османом Мургустовым и столкновения автомобилей, произошедшего в ходе погони, оба преступника получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Впоследствии, не приходя в сознание от полученных ранений, один из преступников Ислам Шахтамиров скончался.

В результате работы следователей стало известно, что организаторами и исполнителями данного преступления, совершенного из корыстных побуждений с целью убийства руководителя управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия Руслана Дахкильгова за 1 миллион, являются жители города Урус-Мартан Чеченской Республики.

Один из организаторов преступления объявлен в розыск, в связи с чем уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.