На юге Киргизии односельчане арестованного экс-спикера перекрыли автотрассу

Бишкек, 25 ноября 2013, 09:56 — REGNUM  Митингующие сторонники бывшего спикера парламента Киргизии, депутата от фракции "Ата-Журт" Ахматбека Келдибекова заблокировали проезд на автомобильной трассе "Ош - Ишкертам", передает корреспондент ИА REGNUM.

Участие в акции протеста принимают около 50 жителей села Сопу-Коргон - населенного пункта, в котором родился Ахматбек Келдибеков. В настоящий момент на месте проведения митинга скопилось около 300 автомобилей.

Представители местных правоохранительных органов и райадминистрации попытались провести переговоры с участниками митинга, однако уговорить пикетчиков разблокировать трассу не удалось - последние согласились открыть проезд только в том случае, если с Ахматбека Келдибекова будут сняты все обвинения, и он будет освобожден из-под стражи. ИА REGNUM напоминает, что Ахматбек Келдибеков 20 ноября 2013 года был задержан сотрудниками Госкомитета нацбезопасности Киргизии. Народный избранник подозревается в совершении целого ряда коррупционных преступлений, общий ущерб от которых оценивается в 36 млн сомов (24 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.