Подозреваемый во взятке мэр Астрахани временно отстранен от должности

Астрахань, 25 ноября 2013, 10:01 — REGNUM  Мэр Астрахани Михаил Столяров, подозреваемый в получении взятки в крупном размере, временно отстранен от занимаемой должности. Такое решение в минувшую пятницу, 22 ноября, принял Басманный суд Москвы, удовлетворив ходатайство следственных органов, которые полагают, что градоначальник может оказать давления на следствие с использованием имеющегося административного ресурса.

Также решением суда экс-мэру назначено ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума, которое будет выплачиваться за счет бюджета, пишет "РАПСИ".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Михаил Столяров был задержан 13 ноября по подозрению в получении взятки в размере 10 млн рублей от индивидуального предпринимателя. Суд избрал для мэра Астрахани меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он содержится СИЗО Москвы. В рамках уголовного дела в Астрахани были проведены обыски в администрации города и по месту жительства Столярова. В ходе обысков изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность чиновника к совершенному преступлению.

Вину в предъявленном обвинении Столяров не признал, но заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Между тем, досрочные выборы мэра Астрахани пока назначены не будут. Гордума может их назначить только в случае досрочного прекращения полномочий действующего мэра: либо после вступления в силу решения суда, либо, если сам градоначальник напишет заявление об отставке. В настоящее время обязанности главы Астрахани временно исполняет назначенная на эту должность самим мэром Ирина Егорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail