В Новосибирской области пенсионерку убили из-за редких книг

Новосибирск, 25 ноября 2013, 09:58 — REGNUM  В Куйбышеве задержаны подозреваемые в жестоком убийстве 64-летней пенсионерки. Как сообщили ИА REGNUM в МВД по Новосибирской области, женщину убили из-за старинных книг на старославянском языке.

В полицию о пропаже пенсионерки, которая преподавала в музыкальной школе, заявила ее сестра. По данному факту в полиции завели розыскное дело. Оперативники установили, что женщина проживала одна и являлась собственницей двух квартир. Одна из квартир недавно досталась женщине в наследство. Для ремонта второй квартиры пенсионерка наняла двух жителей Барабинска (22 и 34 года).

Именно в этой квартире полицейские обнаружили тело пропавшей женщины. Злоумышленники завернули его в палас и вынесли на балкон. Здесь же находились похищенные из первой квартиры старинные книги на старославянском языке. Узнав, что подозреваемые намереваются продать похищенное, оперативники устроили в квартире засаду и задержали предполагаемых преступников. Как выяснилось, мужчины действительно ремонтировали эту квартиру, и, узнав, что у хозяйки есть редкие книги, решились на преступление. Убив жертву ударом топора по голове, злоумышленники завладели книгами, а также золотыми и серебряными украшениями. Тело жертвы спрятали на балконе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.