Власти Пскова: "Волонтёры есть, а наставничества нет"

Псков, 25 ноября 2013, 09:40 — REGNUM  "Волонтерское движение есть, а наставничества нет", - заявила начальник комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Пскова Галина Каленчук. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре муниципалитета, вопрос об отсутствии института наставничества был поднят на заседании комиссии по профилактике правонарушений.

По мнению руководителя комиссии по делам несовершеннолетних, наставничество - очень важный элемент профилактической работы. "Участники заседания поддержали эту идею, и предложили создать на основе волонтерского движения новую форму работы студентов юридического института и педагогического университета - наставничество, деятельность которых была бы направлена на проведение работы с самой сложной категорией несовершеннолетних - с теми, кто вступил в конфликт с законом", - сообщили в пресс-центре.

По данным администрации города Пскова, за 10 месяцев 2013 года несовершеннолетними совершено 53 преступления, что на 8,6% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако высоким остается показатель совершения преступлений в отношении подростков: они становятся жертвами нападений, грабежей и жертвами сексуального насилия. Кроме того, увеличивается количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними. Высоким остается и показатель количества детей, остающихся сиротами при живых родителях - в настоящее время на учете в комиссии состоит 268 семей таких семей. В Пскове в 2012 году было выявлено 383 безнадзорных ребёнка, за 10 месяцев этого года - 216 беспризорников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.