В Ингушетии расследуют уголовное дело в отношении одного из руководителей УГИБДД республики

Магас, 25 ноября 2013, 09:09 — REGNUM  В отношении одного из руководителей УГИБДД МВД по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело за причастность к незаконной регистрации транспортных средств иностранного производства, не прошедших процедуру таможенного оформления, сообщили ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе СК РФ

По данным следствия, с апреля по июль 2012 года полицейский из корыстных соображений давал указания сотрудникам МРЭО УГИБДД МВД по Республике Ингушетия о регистрации транспортных средств иностранного производства, не имеющих таможенного оформления. При этом, не имея на то права, подписывал выданные МРЭО УГИБДД МВД паспорта транспортных средств с внесением заведомо ложных сведений. В результате на регистрационный учет незаконно было поставлено большое количество транспортных средств. Бюджету РФ причинен ущерб в особо крупном размере.

Сотрудниками полиции и УФСБ России по региону при содействии ГУСБ МВД России и Управления "М" ФСБ России были проведены обыски в служебных кабинетах регионального МРЭО, а также по месту регистрации и жительства ряда сотрудников УМВД, в ходе которых изъяты компьютерная техника, денежные средства и документы, в отношении которых будут проведены экстпертизы.

Главным следственным управлением СК РФ по СКФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 23 ноября в центральном офисе управления ГИБДД МВД по Ингушетии прошли обыски. Шла выемка документов, оргтехники, записей видеонаблюдения, проверялись сейфы. Кроме того, у самого начальника УГИБДД по республике Алаудина Накастоева, а также у его заместителей был проведен обыск в их частных домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail