Омские судебные приставы выдворили за пределы страны аргентинца

Омск, 25 ноября 2013, 07:04 — REGNUM  Омские судебные приставы впервые выдворили за пределы РФ гражданина Аргентины, сообщили ИА REGNUM в областном управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

33-летний уроженец Буэнос-Айреса совершил административное правонарушение. Он нарушил режим пребывания в РФ. Представитель южноамериканского континента прибыл в Омск по действующей визе, но покинуть страну в срок ее действия не успел. В Сибирь из Аргентины мужчина приехал к девушке. Но, нарушив миграционное законодательство, подвергся административному наказанию.

Кировский районный суд Омска признал аргентинца уклоняющимся от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания и постановил подвергнуть его наказанию в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей с административным выдворением. Из зала суда нарушителя направили в центр социальной адаптации. В отделе судебных приставов по Кировскому округу было возбуждено соответствующее исполнительное производство. 22 ноября иностранца доставили к пункту пропуска через государственную границу РФ в омском аэропорту и передали сотрудникам пограничных органов. Утренним рейсом аргентинец вылетел из Омска в Стамбул, откуда транзитом отправится на родину.

"Гражданин рассказал судебным приставам, что намерен вернуться в Омск, но уже на законных основаниях, соблюдая визовый режим. Но осуществить свои намерения в ближайшее время он не сможет: в течение пяти лет въезд в Российскую Федерацию для него ограничен", - говорится в сообщении УФССП.

За 10 месяцев 2013 года омские судебные приставы выдворили за пределы Российской Федерации 106 иностранцев, нарушивших режим пребывания. Большая часть из них - выходцы из Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.