В Оренбуржье вскрылся обман, связанный с услугами по питанию военных

Оренбург, 25 ноября 2013, 06:52 — REGNUM  В Оренбургской области по факту мошенничества при оказании услуг по организации питания личного состава испытательного полигона возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 ноября в Главном военном следственном управлении СКР.

Установлено, что в 2011 году Министерство обороны Российской Федерации заключило с ОАО "Военторг" государственный контракт на организацию питания военнослужащих. В рамках его исполнения ОАО "Военторг" подписало с ООО "Коллектив-Сервис" договор на оказание услуг по организации питания личного состава испытательного полигона федерального государственного казенного учреждения "3 Центральный научно-исследовательский институт" Министерства обороны Российской Федерации (испытательный полигон).

"На основании представленных оправдательных документов за 2012 год ОАО "Военторг" перечислило ООО "Коллектив-Сервис" более 50 миллионов рублей. Между тем, по оценкам специалистов, из этой суммы около 8,8 миллиона рублей уплачено за фактически не предоставленные услуги. Изучением актов выполненных работ установлено, что в них ежемесячно вносились завышенные данные о фактических объемах оказанных услуг", - отметили в Главном военном следственном управлении СКР.

По данным ведомства, в действительности более 33 тысяч сутодач (количество продовольствия, положенного по установленным нормам для питания одного военнослужащего) в сутки не выдавалось. Кроме того, представленные на оплату документы содержат поддельные подписи начальника испытательного полигона, а также оттиски поддельной гербовой печати воинского учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.