Иванишвили представил новое руководство партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия"

Тбилиси, 24 ноября 2013, 23:12 — REGNUM  У партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" новое руководство. На съезде партии, который состоялся 24 ноября в выставочном центре "Экспо-Джорджия" в Тбилиси, был избран новый председатель партии, утвержден новый устав и новый политсовет, который состоит из 12 человек.

Экс-премьер Бидзина Иванишвили на этом съезде сложил с себя полномочия почетного председателя партии и заявил, что окончательно переходит на работу в общественный сектор. На пост председателя партии он предложил премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который и был избран лидером партии.

Представляя нового председателя партии, Иванишвили отметил, что Гарибашвили с самого первого дня был его единомышленником, вынес множество испытаний, но от борьбы не отказался. Бидзина Иванишвили выразил уверенность, что лучше Ираклия Гарибашвили никто не сможет руководить партией, и несмотря на его молодой возраст (нынешнему премьеру всего 31 год), у него достаточно для этого и политического чутья, и организаторских способностей.

Генсеком партии стал министр энергетики Каха Каладзе. Характеризуя кандидатуру Каладзе, Иванишвили назвал его отличительным лицом партии, способным и ответственным. "Он еще совсем молодой в политике, но посмотрите, какой завидный", - заявил Бидзина Иванишвили.

Ираклий Гарибашвили поблагодарил Бидзину Иванишвили за оказанное доверие, а также за то, что благодаря Иванишвили Грузия сегодня стала свободной, что за инакомыслие сегодня никого не преследуют, что удалось покончить с ложью, насилием и несправедливостью, на улицах не убивают молодых людей, а в тюрьмах не пытают заключенных.

"Спасибо за возвращение достоинства, за надежду на будущее, за спасение Грузии", - заявил Гарибашвили.

Бидзина Иванишвили уже после съезда заявил журналистам, что окончательно переходит на работу в гражданский сектор, но для того, чтобы определить направления и вопросы, по которым он будет работать с этим сектором, ему, по его словам, понадобится 2-3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.