На Майдан за "евроинтеграцию" в Киеве вышли 100 тыс. человек

Киев, 24 ноября 2013, 16:28 — REGNUM  В оппозиционных партиях "Свобода" и "Батькивщина", а также в отдельных украинских СМИ сообщают, что на сегодняшний митинг в поддержку евроинтеграции в Киеве вышли 100 тысяч человек.

В частности, спикер киевской горорганизации партии "Свобода" Александр Аронец отметил следующее: "Море простых киевлян пришли на Евромайдан!! Теперь можно с уверенностью говорить о более 100 тысячах... Колонна фактически остановилась возле Майдана, а конец еще где-то возле бульвара Шевченко!!!". Партия "Батькивщина" в своем заявлении также информирует, что "более 100 тыс. человек принимают участие в Евромайдане". Такую же цифру приводит "Украинская правда", ссылаясь на неофициальную информацию правоохранителей. Каких-то официальных заявлений, опровергающих эту цифру, на данную минуту не обнародовано. Акция проходит спокойно, о конфликтах не сообщается.

Напомним, сегодня, 24 ноября, в Киеве проходит шествие "За Европейскую Украину", которое движется через Майдан в сторону Европейской площади. Также запланирован митинг в поддержку евроинтеграции.

В эти минуты обнародовано обращение экс-премьера Юлии Тимошенко к участникам протестных акций.

"Эта европейская Украина больше не хочет возвращаться назад в бывший "совок", больше не хочет иметь дело с аморальными вождями, с мертвыми идеологиями и с криминальными порядками. Эта европейская Украина не хочет входить в клуб новых постсоветских диктаторов и сжигать там свою единственную жизнь. Кто дал право Януковичу нас, украинцев, туда силой заталкивать? Он устроил нам 21-го ноября черный четверг, новейшее антиевропейское ГКЧП. Мы должны его немедленно остановить всеми национальными силами!", - отмечает Тимошенко.

"Сегодня перед нами стоит очень четкая задача - заставить Виктора Януковича изменить свое унизительное решение и подписать именно 29 ноября, именно в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы обязаны его для себя завоевать, так как этот документ значительно больше, чем просто соглашение. Это - наша дорожная карта в нормальную жизнь, это - наш квантовый скачок из глубокой дикости диктатуры в цивилизацию будущего.

Кто-то пытается унизить этот исторический шаг позорными торгами за дармовые денежные транши. Не позволяйте им это делать! Сейчас происходит определение роли и места нашей нации в глобальном развитии человечества. Наши европейские партнеры предлагают нам совсем другие, значительно более весомые вещи, чем просто экономическое сотрудничество. Они подают нам руку и предлагают перейти через века застоя, сэкономить сотню лет на пути к современной цивилизации.

Кто дал право Януковичу забирать у нас эту возможность? Я прошу вас, не позволяйте ему так унижать всех нас! Вы уже смогли остановить их в далеком 2004-м году. Сделайте это еще раз сейчас!", - призвала Тимошенко протестующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.