На Майдан за "евроинтеграцию" в Киеве вышли 100 тыс. человек

Киев, 24 Ноября 2013, 16:28 — REGNUM  В оппозиционных партиях "Свобода" и "Батькивщина", а также в отдельных украинских СМИ сообщают, что на сегодняшний митинг в поддержку евроинтеграции в Киеве вышли 100 тысяч человек.

В частности, спикер киевской горорганизации партии "Свобода" Александр Аронец отметил следующее: "Море простых киевлян пришли на Евромайдан!! Теперь можно с уверенностью говорить о более 100 тысячах... Колонна фактически остановилась возле Майдана, а конец еще где-то возле бульвара Шевченко!!!". Партия "Батькивщина" в своем заявлении также информирует, что "более 100 тыс. человек принимают участие в Евромайдане". Такую же цифру приводит "Украинская правда", ссылаясь на неофициальную информацию правоохранителей. Каких-то официальных заявлений, опровергающих эту цифру, на данную минуту не обнародовано. Акция проходит спокойно, о конфликтах не сообщается.

Напомним, сегодня, 24 ноября, в Киеве проходит шествие "За Европейскую Украину", которое движется через Майдан в сторону Европейской площади. Также запланирован митинг в поддержку евроинтеграции.

В эти минуты обнародовано обращение экс-премьера Юлии Тимошенко к участникам протестных акций.

"Эта европейская Украина больше не хочет возвращаться назад в бывший "совок", больше не хочет иметь дело с аморальными вождями, с мертвыми идеологиями и с криминальными порядками. Эта европейская Украина не хочет входить в клуб новых постсоветских диктаторов и сжигать там свою единственную жизнь. Кто дал право Януковичу нас, украинцев, туда силой заталкивать? Он устроил нам 21-го ноября черный четверг, новейшее антиевропейское ГКЧП. Мы должны его немедленно остановить всеми национальными силами!", - отмечает Тимошенко.

"Сегодня перед нами стоит очень четкая задача - заставить Виктора Януковича изменить свое унизительное решение и подписать именно 29 ноября, именно в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы обязаны его для себя завоевать, так как этот документ значительно больше, чем просто соглашение. Это - наша дорожная карта в нормальную жизнь, это - наш квантовый скачок из глубокой дикости диктатуры в цивилизацию будущего.

Кто-то пытается унизить этот исторический шаг позорными торгами за дармовые денежные транши. Не позволяйте им это делать! Сейчас происходит определение роли и места нашей нации в глобальном развитии человечества. Наши европейские партнеры предлагают нам совсем другие, значительно более весомые вещи, чем просто экономическое сотрудничество. Они подают нам руку и предлагают перейти через века застоя, сэкономить сотню лет на пути к современной цивилизации.

Кто дал право Януковичу забирать у нас эту возможность? Я прошу вас, не позволяйте ему так унижать всех нас! Вы уже смогли остановить их в далеком 2004-м году. Сделайте это еще раз сейчас!", - призвала Тимошенко протестующих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»