Правительство Республики Алтай внесло в Госсобрание проект бюджета на 2014 год

Горно-Алтайск, 24 ноября 2013, 16:24 — REGNUM  Правительство Республики Алтай рассмотрело и направило ко второму чтению в Госсобрание проект республиканского бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По словам министра финансов Ольги Завьяловой, бюджет будущего года будет еще более социально ориентированным - 71% расходов бюджета, которые утверждены в размере 11 721 млн рублей, направляются в отрасли социальной сферы. В прошлом году этот показатель составлял 65%.

На здравоохранение и образование направлено более 4,5 млрд рублей, на обязательства в сфере социальной защиты населения - более 1,75 млрд рублей, на поддержку предпринимательства и сельского хозяйства планируется направить 400 млн рублей, на софинансирование строительства инфраструктуры особой экономической зоны "Долина Алтая" - 150 млн рублей. Дорожный фонд сформирован в размере 699 млн рублей.

Бюджетные ассигнования на инвестиции в объекты капитального строительства предусмотрены в сумме 380 млн рублей, в том числе на строительство жилья для детей-сирот - 141 млн, сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

К новым расходным обязательствам бюджета относятся финансирование проведения выборов (49 млн), создание регионального оператора, субсидирование арендного жилья, создание комплексной системы оповещения населения, расходы на кадастровую оценку земель, мероприятия по обеспечению и проведению Года культуры, модернизация сетей передачи данных.

Ольга Завьялова особо отметила, что на мероприятия по исполнению "майских" указов президента в общей сложности направляется 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.