На переговорах в Женеве оппозиция Сирии будет представлена единой делегацией

Весь мир, 23 ноября 2013, 19:46 — REGNUM  Сирийская оппозиция будет представлена на переговорах в Женеве единой делегацией. Об этом заявила вице-президент Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сухейр аль-Аттаси.

По ее словам, вся оппозиция, желающая принять участие в "Женеве-2", будет собрана под флагом НКОРС. "Мы готовы к диалогу со всеми оппозиционными группами, - отметила Сухейр аль-Аттаси. - Мы поедем в Женеву не как разные группы, а как единая делегация".

Отвечая на вопрос о том, ставит ли НКОРС какие-либо предварительные условия для участия во встрече, вице-президент организации сказала, что правительство президента Башара Асада должно обеспечить "беспрепятственный доступ гуманитарной помощи, в том числе продовольствия и медикаментов", во все районы страны, контролируемые войсками. При этом она особо подчеркнула, что считает неприемлемым использование гуманитарного кризиса в стране "в качестве средства давления на оппозицию для участия в переговорах в Женеве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.