Среди погибших в Риге есть двое граждан России и гражданка Армении

Москва, 23 ноября 2013, 18:35 — REGNUM  В числе погибших при обрушении торгового центра Maxima, расположенного в одном из спальных микрорайонов столицы Латвии, есть два гражданина России и гражданка Армении. Об этом сообщает латвийский МИД.

"В результате трагедии в торговом центре в Риге жертвами стали два человека - мужчина и женщина, у которых были паспорта граждан России и временный вид на жительство в Латвии", - подтвердил пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс. Пока их имена и фамилии не разглашаются.

К настоящему моменту число жертв обрушения достигло 53, включая троих спасателей. На месте происшествия остается проверить еще 150 кв метров завалов, сообщает пресс-группа Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС)Латвии.

В результате ЧП еще порядка 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников ГПСС. Были госпитализированы 29 человек. Остальные отказались ехать в больницу и получили первую медицинскую помощь на месте.

Под завалами обрушившегося торгового центра могут находиться еще до 16 человек. Шансов, что кто-то из них мог остаться в живых, почти не осталось, признают спасатели.

Как сообщало ИА REGNUM, ЧП случилось вечером 21 ноября. Сначала обрушилась одна из стен здания и крыша торгового центра. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Сегодня утром, 23 ноября, была опасность еще одного обвала в здании, поэтому поисковые работы были на час приостановлены, после чего вновь продолжились. На данный момент в них задействованы порядка 150 спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail