Глава АП РФ о задержанных активистах Greenpeace: Надо всё решать в юридической плоскости

Москва, 23 ноября 2013, 17:33 — REGNUM  Задержанные активисты Greenpeace покинут территорию России, как только этот вопрос будет урегулирован юридически. Об этом сегодня, 23 ноября, заявил в Выборге глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Надо все решать в юридической плоскости, в политическую плоскость мы это не переводим и переводить не будем, есть юридическая процедура и она соблюдается", - так прокомментировал журналистам ситуацию с задержанными активистами Greenpeace в Выборге (Ленинградская область) глава Администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Все экологи и псевдоэкологи отпущены под залог. Часто говорят, что всего-навсего хотели повесить баннер. Но не только баннер - везли камеру, занимались пиаром, замешанным на деньгах. Вы живете в квартире. К вам лезут. Вам это понравится? У нас такая же правовая демократическая система, как у вас, - пояснил Иванов. - Не каждая благородная идея может осуществляться непригодными или некорректными средствами. Как только будет урегулирован вопрос о том, как они могут покинуть территорию Российской Федерации, я, думаю, они ее покинут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail