Отношения Армении с арабскими странами успешно развиваются во всех сферах - президент

Ереван, 23 ноября 2013, 17:28 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 23 ноября принял делегацию Кувейта, во главе с губернатором штата Эль-Кувейт шейхом Али аль-Джабер аль-Ахмад аль-Сабахом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян с удовлетворением отметил, что армяно-кувейтские отношения динамично развиваются, а визиты должностных лиц разного уровня между странами стали уже традиционными. Президент подчеркнул, что дружба между армянским и арабским народами имеет многовековую историю, и на этой основе сегодня успешно развиваются связи в различных отраслях экономики и межгосударственные отношения Армении с арабскими странами, в том числе и с Кувейтом.

Глава государства выразил уверенность, что визит губернатора штата Эль-Кувейт станет дополнительным стимулом для расширения и углубления повестки армяно-кувейтских отношений. Собеседники посчитали удовлетворительной динамику взаимодействия в различных сферах, особенно за последние годы, отметив в этом деле заслугу открытых в обеих странах посольств.

Саргсян выразил признательность народу и руководству дружественного Кувейта за доброжелательное отношение к армянской общине, а также за содействие при реализации различных программ в Армении. Собеседники обсудили перспективные сферы и возможности углубления взаимовыгодного сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.