Саудовская Аравия угрожает самостоятельно разобраться с Ираном

Тегеран, 23 ноября 2013, 16:28 — REGNUM  Саудовская Аравия не будет сидеть сложа руки, если международная "шестерка" не сумеет остановить ядерную программу Ирана. Об этом заявил посол КСА в Великобритании принц Мохаммед бин Наваф бин Абдулазиз в своем интервью лондонской The Times.

"Возможны любые варианты, - подчеркнул он, - Эр-Рияд не понимает той спешки, которую проявляют США по отношению к Ирану в общем пересмотре свой политики в данном регионе".

"Умиротворение не действовало в прошлом, я не думаю, что оно сработает в 21-м веке, - отметил посол. - Мы не будем сидеть сложа руки и получать угрозы без того, чтобы не задумываться над тем, каким образом защитить себя и регион".

Газета отмечает, что посол отказался обсуждать появившиеся в мировых СМИ сообщения о возможном предоставлении Пакистаном ядерного оружия Саудовской Аравии в случае, если Иран создаст собственную атомную бомбу. При этом он заметил: "Скажу просто: все возможности открыты".

Отвечая на вопрос, давал ли Эр-Рияд разрешение на пролет израильских самолетов через свое воздушное пространство для нанесения возможного удара по ядерным объектам Ирана, посол заявил: "Никакого разрешения абсолютно нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.