Фюле: Пауза в подписании ассоциации не изменит стратегический курс Украины на евроинтеграцию

Киев, 23 ноября 2013, 16:07 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заверил последнего, что пауза в процессе подготовки подписания Соглашения об ассоциации не изменит стратегический курс Украины на евроинтеграцию. Глава украинского государства также заверил, что все три остающихся "евроинтеграционных" законопроекта остаются в приоритетах, заявил в Брюсселе 22 ноября в интервью журналистам сам Фюле.

"Что было важно в моей дискуссии с президентом, так это то, что он подчеркнул продолжающее обязательство интеграционного пути Украины. Он сказал, что пауза не значит, что изменится наше стратегическое направление, и он заверил меня, что три законопроекта будут в приоритетах Украины", - рассказал европейский комиссар.

В этой связи он констатировал, что украинский президент упомянул законопроект в отношении парламентских выборов, о прокуратуре и возможность для заключенных лечиться за границей, в "отношении которого он (Янукович) упомянул трудности в парламенте".

"Наше предложение остается на столе. Это - лучшее предложение, которое Украина может получить в настоящее время, чтобы модернизировать свою страну. Это хорошо не только для экономики и торговли, это также соглашение, которое посредством политической ассоциации также укрепляет демократические институции, верховенство права, независимость судебной системы. Дверь, чтобы стать ближе к ЕС, еще открыта", - заявил Фюле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail