Премьер Украины готов уйти в отставку из-за "евроинтеграции"

Киев, 23 ноября 2013, 15:11 — REGNUM  Премьер-министр Николай Азаров готов уйти в отставку, если принятое на этой неделе решение о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС ошибочно. Такой вывод можно сделать из его заявления в эфире одного из украинских телеканалов 22 ноября.

Так, сначала депутат Верховной рады Украины Давид Жвания заявил в эфире о том, что именно премьер-министр Азаров и вице-премьер-министр Юрий Бойко должны нести лично ответственность за "срыв евроинтеграции" Украины и уйти в отставку.

"Что там Жвания может говорить, скажите, пожалуйста? Он что, варится в гуще этих проблем? Он может только болтать языком. Если я сказал хоть одно слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку", - сказал Азаров.

Как сообщало ИА REGNUM, в своём выступлении Азаров объяснил, что условия Международного валютного фонда, выдвинутые Украине для получения нового кредита, стали "последней каплей" для принятия правительством решения об отсрочке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. По его информации, МВФ требует от Украины вдвое увеличить плату за коммунальные услуги, заморозив при этом рост зарплат, а также сократить размер кредита, который может предоставить Украине, до суммы, необходимой лишь для погашения обязательств перед самим фондом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail