Эксперт: Ради ассоциации с ЕС "сильно разочарованные" украинцы не пойдут на Майдан

Киев, 23 ноября 2013, 14:58 — REGNUM  "У меня для вас, наверное, плохая новость: думаю, что никакого нового Евромайдана на Украине в эти дни не будет. В данный момент народ очень сильно разочарован, все думают примерно так: зачем нам куда-то выходить? Мы уже выходили - и что изменилось?", - такое мнение прессе высказал руководитель центра "Открытая политика" Игорь Жданов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом политолог считает, что массовые протесты на Украине вполне возможны в 2015 году - в случае серьезных фальсификаций на президентских выборах.

"А вот в 2015 году массовые акции протеста станут основным способом защиты своего волеизъявления на выборах. Янукович прекрасно понимает, что честными способом он президентские выборы не выиграет, следовательно, будут массовые фальсификации. Если кого-то не устраивает нынешняя оппозиция, то в процессе вот этого гражданского сопротивления родится новая оппозиция. В случае революционных преобразований есть некие объективные вещи, которые никак не зависят от чьих-то планов вывести людей на улицы. Когда политическая элита не может ответить на вызовы, которые перед ней ставятся, то она просто меняется. Народ либо ищет новых лидеров и меняет власть, либо старые лидеры берут на себя ответственность за происходящее на Украине", - считает Жданов

Напомним, Украина уже не планирует подписывать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе на саммите стран Восточного партнерства. 24 ноября лидеры украинской оппозиции призвали людей выйти на улицы, чтоб "отстоять европейский выбор", самый массовый митинг должен пройти в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail