Российские и французские дипломаты обсудили ситуацию вокруг Сирии

Москва, 23 ноября 2013, 14:50 — REGNUM  В Москве спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов принял 22 ноября делегацию министерства иностранных дел Франции во главе с директором департамента Ближнего Востока и Северной Африки Жана-Франсуа Жиро, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 23 ноября.

Как отмечается, состоялся углубленный обмен мнениями по актуальным вопросам ближневосточной повестки дня с акцентом на ситуацию вокруг Сирии. С обеих сторон была подчеркнута необходимость продолжения и наращивания коллективных усилий по скорейшему переводу обстановки в этой стране в русло политического урегулирования на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года через созыв международной конференции "Женева-2".

В тот же день подробные консультации с французскими коллегами провел спецпредставитель министра иностранных дел Российской Федерации по ближневосточному урегулированию, директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки министерства иностранных дел России Сергей Вершинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.