В Донецке готовят ограничения поставок электроэнергии на ряд объектов (Украина)

Киев, 23 ноября 2013, 14:48 — REGNUM  Энергетическая компания ДТЭК Донецкоблэнерго, входящая в состав финансово-промышленной группы ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (Донецк, Донецкая область), заявила о начале подготовки ограничения поставок электроэнергии на вспомогательные объекты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" в период с 25 ноября по 2 декабря 2013 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Как отмечается в сообщении, на начало ноября 2013 года долг "Донецктеплокоммунэнерго" перед ДТЭК Донецкоблэнерго составил более 83 млн. грн. "С началом отопительного сезона значительно ухудшились расчеты ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" за электроэнергию. На начало ноября долг перед ДТЭК Донецкоблэнерго достиг почти 83,5 млн грн, что составляет потребление электроэнергии теплоснабжающей компанией более, чем за год", - говорится в сообщении.

При этом, "Донецктеплокоммунэнерго" не погашает текущую задолженность за потребленную электроэнергию: в октябре "Донецктеплокоммунэнерго" потребил электроэнергии на 10,6 млн. грн., а заплатил 395 тыс. грн. (4 % долга). "Если теплоснабжающая компания в ближайшее время в полном объеме не оплатит текущее потребление электроэнергии, либо не предоставит график погашения задолженности за октябрь на полную сумму, ДТЭК Донецкоблэнерго в рамках действующего законодательства будет вынуждено ограничить электроснабжение вспомогательных объектов предприятия-должника - офисы, пункты приема платежей, хозяйственные строения. При этом, ДТЭК Донецкоблэнерго подчеркивает, что данная мера не скажется на теплоснабжении потребителей "Донецктеплокоммунэнерго", поскольку котельные продолжат получать электроэнергию в обычном режиме", - отмечает пресс-служба ДТЭК Донецкоблэнерго.

По словам гендиректора ДТЭК Донецкоблэнерго Алексея Сидоренко, вся ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит на потребителе-должнике. "Компания понимает социальную значимость объектов сферы ЖКХ, тем более в отопительный сезон, и всегда с пониманием относится к тяжелому финансовому состоянию предприятий и идет им навстречу, предоставляя отсрочки платежей, заключая договоры реструктуризации задолженности. Но теплоснабжающее предприятие сдвигает сроки оплаты и наращивает задолженность", - сказал Сидоренко.

Компания ДТЭК Донецкоблэнерго также призвала руководство "Донецктеплокоммунэнерго", руководство городов и районов Донецкой области оперативно принять меры по улучшению платежей за потребленную электроэнергию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail